8(800)2222-4-93
Работаем по России и СНГ
03.06.2017

Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую НПК «Технология Отражения» и/или его сотрудники могут получить о Субъекте персональных данных (далее – Пользователь, Заказчик) во время посещения им сайта www.solaair.ru, www.живая-вывеска.рф, www.артпайетки.рф (далее — Сайт), в ходе консультаций, обработки заявок, заказов, запросов Пользователя и исполнения НПК «Технология Отражения» любых соглашений и договоров с Заказчиком. Посещение Сайта и использование любого из его сервисов означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от посещения Сайта. Настоящая Политика подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всех персональных данных, которые может получить НПК «Технология Отражения» от субъектов персональных данных. Целью настоящей Политики является установление основных принципов и подходов к обработке и обеспечению защиты персональных данных администрацией Сайта, являющейся оператором персональных данных. Действие Политики распространяется на все процессы Сайта, связанные с обработкой персональных данных. Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в информационной системе персональных данных. 1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает НПК «Технология Отражения»
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в формах Сайта при заказе обратного звонка, консультации, осуществлении запроса, заказах товаров и работ, включая персональные данные Пользователя, в том числе: Имя, Фамилия, Отчество, номера телефонов, адреса электронной почты, мессенджеров (skype и т.п.). Информация предоставляется Пользователем самостоятельно на его усмотрение в объеме, достаточном для оперативной связи НПК «Технология Отражения» с ним.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время входа на Сайт, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.1.3. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сайта.
1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе посещения Сайта и использования его сервисов. НПК «Технология Отражения» не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
1.3. НПК «Технология Отражения» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако, НПК «Технология Отражения» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели обработки персональной информации Пользователей
2.1. НПК «Технология Отражения» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для осуществления обратной связи, исполнения соглашений и договоров с Пользователем, а также предоставления Пользователю информации рекламного характера, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя НПК «Технология Отражения» обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификация Пользователя в рамках осуществления обратных звонков, консультаций, выполнения соглашений и договоров с НПК «Технология Отражения»;
2.2.2. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
2.2.3. Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых разделов и контента;
2.2.4. Предоставление пользователю анонсов новостей, новостей Сайта, а так же иной информации рекламного характера, путем рассылки сообщений на адрес электронной почты, сообщений в приложения WhatsApp,Viber, Skype и др.;
2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам
3.1. НПК «Технология Отражения» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3.2. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники НПК «Технология Отражения». Все сотрудники НПК «Технология Отражения», имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных НПК «Технология Отражения» поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства).
3.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.4. НПК «Технология Отражения» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
3.4.2. Передача необходима для исполнения Пользователем определенного соглашения или договора с НПК «Технология Отражения»;
3.4.3. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению НПК «Технология Отражения»;
3.4.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов НПК «Технология Отражения» или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение.
3.5. При обработке персональных данных Пользователей НПК «Технология Отражения» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Запрос, изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных
4.1. Пользователь может в любой момент запросить имеющуюся у НПК «Технология Отражения» персональную информацию о Пользователе путем соответствующего запроса по электронной почте info@solaair.ru, запросить изменение (обновление, дополнение) предоставленной им персональной информации или её части.
4.2. Пользователь также может запросить удаление предоставленной им в рамках определенной формы захвата контактов персональной информации путем соответствующего запроса по электронной почте info@solaair.ru.
4.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность НПК «Технология Отражения» сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.
5. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков
5.1. Файлы cookie, передаваемые НПК «Технология Отражения» оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя НПК «Технология Отражения», могут использоваться НПК «Технология Отражения» для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.
5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
5.3. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются НПК «Технология Отражения» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
5.4. Счетчики, размещенные НПК «Технология Отражения» на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации о посещении разделов Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных разделов в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются НПК «Технология Отражения» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
6. Изменение Политики обработки персональных данных. Применимое законодательство
6.1. НПК «Технология Отражения» имеет право вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на сайте www.solaair.ru
6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и НПК «Технология Отражения», возникающим в связи с применением Политики обработки персональных данных, подлежит применению право Российской Федерации.
7. Обратная связь. Вопросы и предложения
7.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в НПК «Технология Отражения» по электронной почте info@solaair.ru, либо по адресу: 350004, Краснодар, ул. Кожевенная, 18

Дата публикации: 03.07.2017 г.


Согласие на обработку персональных данных пользователя

Настоящее Согласие на обработку персональных данных Пользователя является офертой, адресованной компанией НПК «Технология Отражения» конкретному лицу, намеревающемуся перейти на Сайт www.solaair.ruwww.живая-вывеска.рфwww.артпайетки.рф  (далее - Сайт) для его просмотра, использования сервисов Сайта, в том числе заполнения форм, а также осуществления заявок, запросов и заказов товаров и работ. Вход Пользователя на Сайт, а также предоставление им своих персональных данных с помощью сервисов Сайта считается полным и безоговорочным акцептом (принятием) Пользователем настоящей оферты в безусловном порядке и, соответственно, Согласием на обработку его персональных данных (далее - Согласие) владельцем Сайта - НПК «Технология Отражения», расположенном по юр. адресу: 350004, Краснодар, ул. Кожевенная, 18, на следующих условиях:
1. Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя:
1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в формах Сайта при заказе обратного звонка, консультации, осуществлении запроса, заказах товаров и работ, включая персональные данные Пользователя, в том числе: Имя, Фамилия, Отчество, номера телефонов, адреса электронной почты, мессенджеров (skype и т.п.). Информация предоставляется Пользователем самостоятельно на его усмотрение в объеме, достаточном для оперативной связи НПК «Технология Отражения» с ним.
1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время входа на Сайт, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.3. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сайта.
2. Целью обработки НПК «Технология Отражения» персональных данных Пользователя является:
2.1. Идентификация Пользователя в рамках осуществления обратных звонков, консультаций, выполнения соглашений и договоров с НПК «Технология Отражения»; 2.2. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
2.3. Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых разделов и контента;
2.4. Предоставление пользователю анонсов новостей, новостей Сайта, а так же иной информации рекламного характера, путем рассылки сообщений на адрес электронной почты, сообщений в приложения WhatsApp,Viber, Skype и др.;
2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Основанием для обработки персональных данных Пользователя являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".
4. Согласие дается на обработку персональных данных Пользователя как с использованием средств вычислительной техники, так и без их использования.
5. В процессе обработки НПК «Технология Отражения» персональных данных Пользователя с ними будут совершаться следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
6. Согласие дается, в том числе, на информационные (рекламные) оповещения.
7. Передача Сайтом персональных данных Пользователя третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием Пользователя или с его согласия.
8. Обработка НПК «Технология Отражения» персональных данных Пользователя может быть прекращена по письменному заявлению Пользователя. Согласие может быть отозвано Пользователем или его представителем посредством направления НПК «Технология Отражения» письменного заявления Пользователя (его представителя). Заявление направляется по электронной почте info@solaair.ru либо по адресу: 350004, Краснодар, ул. Кожевенная, 18
9. В случае отзыва Пользователем или его представителем согласия на обработку персональных данных НПК «Технология Отражения» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в п.п. 2 - 11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 и ч. 2 ст. 11 ФЗ «О персональных данных» (по запросу правоохранительных органов, при обезличивании данных и др.).
10. Согласие действует в течение всего времени с момента получения НПК «Технология Отражения» персональных данных Пользователя и до момента прекращения обработки персональных данных Пользователя.
11. Сбор, хранение и обработка персональных данных Пользователя определяется Политикой обработки персональных данных Сайта.

Дата публикации: 03.07.2017 г..